路遇危病老人帮救脱险 好干警不留名品德高尚

2015-11-30 11:43:49 星期一 来源: 邢台网

近日,元氏县技术质量监督局主任魏占奇将一面“路遇危病老人帮救脱险,好干警不留名品德高尚”的锦旗送到救命恩人王少华手中,以表达他们所有亲戚们的感激之情。

事情还要从今年十一假期四号中午说起,魏占奇的姨妈高桂荣老人七十多岁,与家人都来临城游玩。在参观时,其他人都带着孩子们到溶洞里面去了,老人在外面等候,由于时间较长,高桂荣老人突发心脏病,昏倒在路边,路过这里的人呼喊,有人病倒啦,快来人啊!恰巧路过这里的临城公安局王少华见此情景,立即跑了过来,他见老人手捂胸口的样子,估计可能是心脏病,并常听人说起,老人一般是心脏病,就问路过的人们谁带着药,路过此地一位不知姓名的人说,我带着药。他接过药飞快的给老人服上,别人还以为这个孩子是老人的孙子,还埋怨说,好好的照看好你的奶奶……,王少华一直守候着,病倒的老人渐渐苏醒,家属们赶到后光惦记着老人,而王少华悄悄的离开了……

十一过后,为寻找那位好人、好青年,高桂荣老人的亲属来临城好几次,终于在最近查明了恩人的详细情况,是岗头村村主任王建成的儿子,叫王少华,县公安局的一名干警,高桂荣老人委派外甥魏占奇专乘来临城看望这位做好事不留姓名的好心人、好青年、好警察。

魏占奇说他的姨妈在石家庄居住,她欣慰地逢人就说,临城的好人真多,好人真好,是临城的这位干警给了我第二次生命。

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...