邢台市“语文主题学习”现场会在临西召开

2015-11-30 15:00:06 星期一 来源: 邢台网

11月30日,邢台市“语文主题学习”现场会在临西召开,全市各县市区主管教育局长、骨干教师等1000余人参加了研讨会。

会上,大家一起观摩了临西县“语文主题学习”实验学校二位教师课例展示。课堂上,教师与学生精彩互动,教师简单的教,学生快乐的学,课堂教学变成了一个喜欢读书的老师领着一群喜欢读书的孩子,在文字世界里旅行的过程。现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

据悉,临西县自2012年开展“语文主题学习”以来,多次走出去、请进来,汲取外地先进教育理念、教学方法,结合临西实际,筹建了10个学科研究室,逐步形成了一套系统的语文教学方法,全县语文教学实现了质的飞跃。该县教师曾多次代表临西到河北师大、河南林州等地作课,传授教学经验。

此次邢台市“语文主题学习”现场会在临西召开,是对临西教育的肯定,更促进了临西教育的持续健康发展。(徐印虎、孙书海)

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...