市第二十三中学全脑教育研究课题组赴沈阳考察学习收获丰富

2015-12-02 10:11:14 星期三 来源: 邢台网

邢台市第二十三中学全脑教育研究课题组

赴沈阳考察学习收获丰富

为推进学校参与的国家十二五课题全脑开发教育课题研究工作的进程,探索全脑开发教育理念与教育教学实践结合的有效途径与方法,2015年11月23-26日,在市教育局基教科宋瑞忠科长、教研室谷敏英主任带领下,邢台市第二十三中学以魏杰校长为负责人的全脑教育研究课题组成员一行9人再次赴沈阳市沈河区实验学校、育鹏小学、文艺路二小就全脑教育研究实践情况进行观摩学习,并与参观学校的领导和教师进行了座谈交流。

沈阳沈河区三所学校借助全脑训练提升学生学习力,以全脑开发为方向,以校本化课程实施为载体,以提升学习力为终极目标,建立了“4.8.29校本课程系统”,构建了“三环九步”的课堂教学模式,教育方式实现新的突破。

通过考察学习,邢台市第二十三中学将进一步解放思想,借鉴学习沈河区在全脑教育研究方面的成功经验,以参与的《中国教育报社》张新洲副社长主持的全国教育科学“十二五”课题“基于脑功能自然发展的早期教育研究”课题为平台,在课题组首席专家吴祖仁教授亲自坐镇指导下,进一步整合各项优势资源和专家力量,用脑科学理论改造传统课堂教学模式,改善教学效果,推进素质教育的实施,努力使全脑教育成为邢台教育一个响亮品牌。 (郑利民)

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...