市二十三中举行校园冬季消防疏散演练活动

2015-12-02 10:13:15 星期三 来源: 邢台网

市二十三中举行校园冬季消防疏散演练活动

2015年 11月24日,市二十三中举行了一次校园冬季消防安全应急疏散演练活动。

按照预案,演练分为两项内容:先是应急疏散演练。上午9:30,随着尖锐的火灾警报响起,学生们在老师的指导下,用毛巾、湿纸巾或手,捂住口鼻快速有序撤离教室,沿着指定的路线迅速到达疏散操场,各班清点人数并及时上报。接着,学校邀请桥西消防队警官进行现场灭火演练。消防员向学生们示范灭火器的使用方法,并让学生参与模拟演练,掌握基本的灭火器使用方法。

通过演练,学生学到了预防火灾应急疏散方面的安全知识,提高了防火救灾的应急自救能力,为冬季校园安全增添一份保障。

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...