国际志愿者日火炬办爱心传递群联合中医院开展义诊志愿活动

2015-12-07 09:14:58 星期一 来源: 邢台网

国际志愿者日火炬办爱心传递群联合中医院开展义诊志愿活动,12月5日上午9点,双楼村的村民陆陆续续来到村委会,村委会的几个办公室一会儿工夫便挤满了人。此次义诊活动,市中医院可是有备而来,由内科、外科、妇科、肛肠科、皮肤科、乳腺科等6个科室的副主任亲自坐诊,为做到诊断精确,还带来了心电图设备和B超设备,可谓装备齐全啊!”真是太感谢志愿者们了,让我在家门口就能做个简单体检“,今年67岁的唐秀芬说道,她近日晚上总是睡不着觉,白天没精神,正巧赶上这次义诊,就过来检查检查,她先后量了血压、做了心电图,均显示正常,中医院的医生为她号了号脉,并给她开出了一副中医调养的药方,她满意地说道:血压、心电图都正常我也就放心了,回家马上按医生开的药方抓药吃上!两个小时的时间很快过去了,义诊的医生们仍忙得不亦乐乎,除了为村民检查身体,还和火炬办爱心传递群成员一起向村民发放健康小册子,为他们提供健康问题咨询,据粗略统计,约150余人做了义诊检查。

“12月5日是国际志愿者日,也是国际义工日,借此机会,我们医院联合火炬街道办事处开展义诊活动,通过号脉、做心电图和彩超等方式,对患者病情进行综合评估,为患者提供帮助,”市中医院的皮肤科副主任黄大伟介绍道,“利用今天开展这个活动也是想号召大家,能够多做善事、好事,有时间就做些志愿服务。”(任永利 赵晓凯)

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...