临西县龙旺老师手指戴上了“小帽子”

2015-12-09 09:22:50 星期三 来源: 邢台网

12月8日,临西县龙旺实验小学的老师们,一到上课,都会往右手的大拇指、食指和中指上多戴上一顶“小帽子”。没见过吧!很新鲜吧!

事情是这样的,老师们常年用粉笔写字,由于粉笔的主要成分是石膏,长期接触皮肤会造成皮肤干燥、粗糙、手指裂口等现象。多数老师的食指皲裂的特别严重,上课时也只能忍着疼痛,有时粘个胶布,但也很容易脏。校长张丽看在眼里,疼在心上,在网上找到了一种塑胶指套,这种指套弹性好,戴在手指上很舒服,写起字来很方便,还能循环使用,困扰老师们几十年的问题解决了。老师们的收都变成了嫩手指,这让爱美的教师们开心极了!(王宏志、徐印虎)

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...