临西县职教中心开展深度校企合作

2015-12-11 11:51:21 星期五 来源: 邢台网

12月8日,临西县职教中心数控专业学生到河北三桥制造有限公司开始为期半年的实训实习,标志着我县校企合作进一步深化。 河北三桥制造有限公司是该县职教中心数控专业校外实训基地,校企合作已有几年时间,公司不少员工来自学校。本次实训实习,学校和公司制订了详细的计划,学校派专业教师带队实习,公司安排熟练技工师傅讲授指导实习操作课,实训实习时期公司给予学生一定的生活补助。学校把课堂从学校搬到了企业,搬到了车间。与以往相比,此次校企合作实现了学校和企业的深度合作。 实习学生先后在公司进行了企业管理制度、仪器仪表检测、数控车床、磨床安全生产等培训,培训合格后实习学生就要在师傅指导下,操作车床、磨床进行轴承内圈、外圈加工,走上生产第一线。 三桥制造有限公司经理李维福表示:实习学生在公司实习实训半年后,若爱岗敬业精神和熟练操作技能达到双向合格,将成为公司正式员工,享受高薪工资和公司各项社会保障。 据悉,该县职教中心数控专业是省级骨干专业,学生在校内由专业教师讲授普通车床、数控编程与操作、机械制图、CAD电脑绘图等专业理论知识,并在校内实训基地进行实习。现在,已有1000多名毕业生奋战在县域内外的轴承生产战线上。为了把专业做大做强,学校依托临西轴承之乡的独特优势,深入开展校企合作办学模式,为临西轴承产业的升级换代提供了人才保障。(徐百全、徐印虎)

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...