临西县玉兰小学与华北科技学院志愿者结成心灵伙伴

2015-12-11 11:51:49 星期五 来源: 邢台网

近日,来自华北科技学院志愿者的百余封书信送到玉兰小学六年级的学生手中,这标志着玉兰小学生和华北科技学院的志愿者结成了“心灵伙伴”。

“心灵伙伴”项目是一个关怀留守儿童心灵成长的公益项目,由华北科技学院发起,让在校大学生与小学生通过书信的方式结伴至少两年,对儿童进行心理和学习的辅导。活动启动后,华北科技学院在大学生中招募那些积极向上、能倾听孩子们心声的“大伙伴”们,让他们通过书信与孩子们进行真诚交流,为孩子们送去祝福与鼓励,通过这种方式走进孩子的内心世界,倾听他们、理解他们、抚慰他们、关怀他们。接到书信的孩子们兴奋异常,对于友谊的渴求溢于言表。

学校负责人表示:这样的书信交往,不是一个说教的过程,而是一个建立友谊、彼此身心关怀、相伴成长的过程,这是一场永不停息的爱心接力,希望孩子们能够真心的交往,打开心结,并借此了解外面的世界。(乔培服、徐印虎)

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...