临西县下堡寺学区 “课前一支歌”活动见成效

2015-12-11 11:52:19 星期五 来源: 邢台网

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”12月10日上午上课前,一首《歌唱祖国》响亮的歌声在临西县下堡寺中心小学的校园里回荡。

本学期以来,该学区各校以班级为单位,利用上午和下午上课前十分钟时间,开展了集体传唱爱国主义歌曲活动。歌曲由同学们自选,内容要求健康向上,有丰富的意蕴和内涵,以中国梦系列、军歌、革命歌曲、校园歌曲为主,《国歌》《东方红》《南泥湾》等一大批爱国歌曲成为同学们传唱的经典。

该学区还定期组织各校开展“课前一支歌”歌唱比赛,并选出优胜班级予以表彰奖励,进一步提高了同学们的传唱积极性。同学们积极参与,每每上课前,总会有铿锵有力的爱国主义歌曲从校园里传出。

该学区负责人说:“课前一支歌,不仅培养了同学们的音乐素养,陶冶了学生的情操,更增强了同学们的集体荣誉感,丰富了学校校园文化的内涵,这样的活动我们还将继续搞下去。”(马西英、徐印虎)

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...