临西王文汉老师第六次应邀到河南讲学

2015-12-21 14:49:39 星期一 来源: 邢台网

近日,临西县一完小本真作文创始人王文汉老师第六次应周口师范学院“国培办”之邀到河南讲学。来自河南省驻马店、周口、平顶山三个地市的99名“国培”置换小学语文骨干教师聆听了这次讲座。

王老师为学员们作了题为“本真作文的实践与研究”学术报告。经过一天的交流,王校长用从教26年来的典型案例,真实的再现了自身探索、攻克“作文难”的实践过程。他言语诙谐、谈吐幽默、事例生动、问答自如,礼堂内不时爆发出阵阵掌声…… 参训学员们说:“这样的报告才接地气,才更具有操作性和实用价值。”

会后,漯河市漯河小学李温华校长随即邀请王老师到她们学校增加一场报告。第二天,他为该校70多名语文老师作了现场交流。与会领导和老师们对作文就是“说真话、写真事、抒真情”的本真理念给予高度评价和认可。(徐印虎、蔡培菊)

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...