欲生二孩“预备妈妈”人数激增

2015-12-25 08:48:18 星期五 来源: 邢台网—牛城晚报

欲生二孩“预备妈妈”人数激增

市三院设立二胎咨询门诊,专家建议高龄产妇准备要充分

本报讯 随着国家决定全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,越来越多的夫妇开始考虑生育二孩。12月21日,记者走访了解到,近期本市欲生第二个孩子的“预备妈妈”人数激增,市第三医院为此还专门设立了咨询门诊。

12月21日上午8时30分,市第三医院生殖医学科二孩咨询门诊内,已有一名37岁的女市民在等待就诊。她正是受政策影响,想要生育二孩的一位“预备妈妈”。

“她担心自己年龄偏高,无法顺利怀孕生产,所以来求助我们。”该院生殖医学科副主任医师张志革介绍,今年10月底国家全面放开二孩的消息公布后,前往市三院咨询的“预备妈妈”人数有明显增长,几乎是以往的两倍。

目前,每天来市三院咨询生育二孩事宜的“预备妈妈”达到8至10位,占妇科就诊人数的10%左右。“年龄最大的45岁,是一名职业女性。”张志革说,这位“预备妈妈”已经吃中药辅助怀孕,失败后来院就诊。“第一个孩子上大学后,她觉得很寂寞,和丈夫商量后决定再要一个。”

近期以来,仅从门诊咨询就诊情况来看,欲生二孩的“预备妈妈”人数均有明显增长。针对此情况,市第三医院日前专门设立了全市首家二孩咨询门诊,可为高龄产妇提供体检、生育能力评估、产前咨询建议等服务。“想要二孩的高龄产妇,为健康和安全考虑,应该做好充分准备。”张志革建议。

(本报记者 刘哲 通讯员 毕堂)

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...