平乡童车产业插上文化翅膀

2015-12-28 09:08:16 星期一 来源: 邢台网—邢台日报

本报讯(记者路遥 通讯员李超)在日前举办的平乡自行车、童车展会上,平乡县天大车业的产品以动漫形式展现在客户面前,吸引了众多目光。企业总经理李鑫介绍,动漫卡通以童车为主要题材,买家在观看动漫时就了解了他们的童车产品。这种推介形式不仅具有很强的吸引力,还提升了企业文化形象。

如何在激烈的童车市场竞争中占据“微笑曲线”的高端?平乡县童车企业将文化创意植入童车产业,纷纷将动漫、音乐等文化元素融入童车产品中。在平乡童车文化产业园展览大厅内,各式各样的童车引人注目。一位来自浙江的客商正在洽谈一款扭扭车的采购。他说:“这个童车里面存储着上百首儿歌,孩子们边玩边听,既有娱乐性又开发了智力,在我们那里很受家长欢迎。”

“以前,我们生产的只是简单的童车产品,如今,文化元素的融入让平乡童车活了起来。”平乡县自行车协会会长柴存亮介绍,去年,平乡县投资建设了童车文化创意研发中心,自主研发新产品,加快了童车生产企业的聚集。

产业与文化的融合,产生了“1+1>2”的效果。目前,平乡县有以童车及零部件加工企业为主的各类文化企业及摊点近5000家,其中主营业务收入2000万元以上文化企业21家。2014年下半年以来,全县文化产业增加值达到16.7亿元,全县文化产业增加值占全县生产总值的37.1%,文化产业增加值增长速度为18.5%。

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...