董晓宇在旭阳经济开发区调研

2015-12-28 09:09:24 星期一 来源: 邢台网—邢台日报

董晓宇在旭阳经济开发区调研时强调

坚守发展和生态两条底线

打造世界领先的绿色能源化工园区

本报讯(刘鑫)12月24日下午,市委副书记、代市长董晓宇就产业转型升级、大气污染治理等工作,到邢台县旭阳经济开发区调研。他强调,要坚守发展和生态两条底线,努力打造世界领先的绿色能源化工园区,走出一条稳增长、治污染、促转型的创新发展之路。

董晓宇一行深入旭阳经济开发区,现场查看了旭阳苯酐等重点项目建设情况,并召开座谈会,听取了旭阳经济开发区关于未来发展规划及环境治理工作的汇报。

董晓宇指出,旭阳经济开发区自2003年建成以来,逐步发展壮大,已经成为全国标杆型的企业和园区。在今后发展中,要进一步增强社会责任感,科学做好规划,明确发展路径,创新发展方式,发挥聚集优势,进一步提高园区和产品竞争力,打造世界领先的绿色能源化工园区。

董晓宇强调,企业要做好产业转型。进一步延伸产业链条,加快煤化工产品结构调整,由煤化工产品供应商转变为高端技术、环境治理的承包服务商。要科学制定园区发展规划。结合产业发展和园区实际,科学制定园区发展规划,做好“换、留、进”三篇文章,明确时间表,制定园区发展、技术升级和新项目培育的路线图。要积极为园区发展搞好服务。结合实际,做好园区内村庄搬迁、造林绿化、河道治理、电力供应等方面工作,全心全意为园区发展搞好服务。

市委常委、常务副市长宋文玲,市政协副主席、市政府秘书长盖凤安,市政府党组成员高立春一同调研。

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...