我市召开会议贯彻全省《准则》和《条例》辅导报告会精神

2015-12-28 09:10:53 星期一 来源: 邢台网—邢台日报

我市召开会议贯彻全省《准则》和《条例》辅导报告会精神

切实抓好《准则》《条例》学习贯彻

突出抓好“双节”期间党风廉政建设

本报讯(记者张文学)12月25日上午,我市组织党员干部收听收看了全省领导干部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会。在随后召开的会议上,市委书记张古江就学习贯彻好辅导报告会精神讲了意见。市委副书记、代市长董晓宇主持会议。

张古江指出,新修订的《准则》和《条例》,是党内法规制度创新的重要成果,体现了全面从严治党的新思想、新理念、新思路,是实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,为各级党员干部落实全面从严治党树立了道德高线和纪律底线。学习好、宣传好、贯彻好两部党内法规,是当前一项重要任务,也是一项长期的任务。全市各级党组织和广大党员干部要以这次专题辅导学习为契机,认真学习《准则》和《条例》,严格执行《准则》和《条例》,及时制定配套制度,切实强化监督检查,真正形成明纪律、守规矩的良好风尚,推动《准则》和《条例》精神在邢台落地生根。

张古江强调,“双节”期间是“四风”问题的高发期,也是检验领导干部廉洁与否的主要关口。要以学习贯彻《准则》和《条例》为契机,突出抓好“双节”期间的党风廉政建设。全市党员干部要强化廉洁自律意识,坚决抵制“四风”问题,确保过一个廉洁祥和的“双节”。各级党委要切实履行主体责任,加强对属地党员干部的教育、管理和监督,最大限度避免出现各种问题。各级纪检监察机关要认真落实监督责任,把落实中央八项规定、纠正“四风”问题作为一项重要政治任务,坚持要求不能低、检查不能松、执纪不能宽、问题不能放。要紧盯“四风”新动向、新表现,发现问题扭住不放,露头就打。要狠刹懒政怠政歪风,对年终将至、年节刚过出现的不作为、乱作为等问题,要快查快处,绝不姑息。要坚持“一案双查”,对顶风搞“四风”的,不仅要处理违纪者本人,还要追究相关领导责任。

会议以视频会议形式召开。在主会场参加会议的有:市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市直各单位主要负责同志;市纪委、市监察局领导班子成员。各县市区设分会场收听收看了会议。

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...