弘德小学社团里来了“外教”老师

2016-01-04 09:28:08 星期一 来源: 邢台网

“老师,您给我贴一个,给我贴一个……”一群孩子围在老师身边争先恐后地想让老师在自己的额头上贴上圣诞小星星,孩子们围在老师周围,叽叽喳喳问个不停,像一群快乐的小鸟同,原来这是弘德小学一年级的小朋友们在上简笔画社团活动课。

这位“老师”是谁呢?其实她不是学校的专职老师,而是一年级三班学生田雨梦的妈妈孟丽女士。

据悉,自弘德小学家长委员会成立以来,家长与学校的联系更加密切,本学期开学之初,学校根据学生的兴趣爱好,成立了一批活动社团,但部分老师短缺。孟丽女士是弘德小学家长委员会的成员,她在一次家长委员会上听说了这一情况后,便自报奋勇,发挥自己的专长,主动要求担任简笔画社团活动课的老师,利用自己的业余时间,坚持每周三下午第二节课来学校教一至三年级简笔画社团的学生学习简笔画。自社团活动成立以来,每周如此,风雨无阻,而且她的课每次都准备得很充分,深受孩子们的欢迎,社团活动轻松愉快,经常承载着欢声笑语。

在弘德小学,像田雨梦的妈妈孟丽女士这样热心帮助学校的家长还有很多,这都得益于学校家长委员会的成立,为家长和学校之间沟通得更加通畅搭建了一个更宽广的交流平台,家长与学校之间的互动日益和谐。随着校园社团活动的有序开展,学校将通过这一平台,充分利用好家长资源,让更多有专长的家长亲自参与到课堂中来,延伸课堂空间,拓展教学内容,教给孩子们更多的生活知识,从而更好地实现家校齐抓共管,为孩子们的健康、快乐成长打下坚实的基础。(王晓璐、徐印虎)

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...