临西县顺利通过省政府“普高”验收

2016-01-12 15:05:27 星期二 来源: 邢台网

1月11-12日,由省市联合组成的评估组,在河北省教育技术装备管理中心副主任陈京的带领下,对临西县高中阶段教育普及工作进行评估验收。县长李亚林、县委副书记曹明印、副县长胡晓铭等有关领导同志陪同检查。评估组通过到学校实地查看、检查数据报表、观看专题片、听取汇报等方式,对我县普及高中阶段教育工作进行了全面评估,评估组一致认为该县各项指标到达省政府的要求,临西县顺利通过省政府的普及高中阶段教育评估验收。

11日下午,评估组深入该县实验中学、二中和职教中心进行实地检查,通过听、查、看、访等形式,对全县高中教育投入、学校基础设施及学校管理等方面进行深入了解。12日上午,评估组观看了临西县普及高中阶段教育工作汇报专题片《抓龙头强骨干,高中教育阔步向前》,听取了普及高中阶段教育工作汇报。

评估组认为,临西县高中阶段教育呈现四个特点:一是领导重视,规划科学,目标明确,重点突出,责任到位。二是投入政策得到了较好落实。三是积极强化教师队伍建设。四是职业教育呈现出蓬勃发展的良好态势。就今后高中教育发展,评估组对该县提出四点要求:一要进一步提高认识,强化政府行为,以国家和省制定的教育改革和发展规划为指引,结合全县经济社会发展较快的实际,抢抓教育发展的良好机遇,科学规划教育发展的格局、目标和任务。二要进一步加大投入,改善办学条件,继续发挥县财政的主渠道作用,进一步调整支出结构,向教育倾斜,解决学校硬件不足、标准不高的问题。三要进一步加强学校管理,注重内涵发展,上质量、上水平,在科学化、精细化、人文化等方面下功夫,加强和提高办学理念、竞争意识和改革创新。四是要在普及的基础上进一步提高标准,争取达到更高标准的普及。

最后,临西县县长李亚林在表态发言中表示,全县将把这次评估验收作为新的起点,继续加大对教育的投入,加大教育资源整合力度,不断改善办学条件,加快学校内涵发展,并加强对职业教育和民办学校的正确引导,紧跟时代发展步伐,力争五年实现创建省教育强县的目标。(徐印虎、李振东)

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...