开发区“一事一议”惠及5万群众

 
2016-01-22 11:17:42 星期五 来源: 邢台网

“以前这段路,晴天灰尘满天飞,雨天泥泞路难行。多亏了‘一事一议’政策,村里通上了水泥马路,小孩上学、大人出门都更安全更方便了。”日前,开发区东汪镇景家屯村村民景军田高兴地说。以往,该村出行的760米公路由于路较长较宽、资金缺口较大,一直未能进行路面硬化和亮化。在争取“一事一议”项目后,该路段总投资50万元,历时1个月施工建设完工,宽6米的道路和33盏100瓦的路灯,解决了该村1000余人的出行问题。这是该区群众受惠于“一事一议”项目的一个缩影。

为推进村(居)公益事业和民生工程建设,开发区积极用好“一事一议”财政奖补政策,以群众需求最迫切、反映最强烈、受益最直接的公益事业为切入点,充分调动广大村干部及村民参与公益事业的积极性和主动性。该区“一事一议”财政奖补项目主要是用于街道硬化、村民活动中心建设、亮化、粉刷墙壁等基础设施公益事业。2015年,财政奖补项目行政村共32个,项目总投资591万元,筹资人数36077人,筹资资金99万元,村集体投入37万元,社会捐助5万元,申请财政奖补450万元,惠及5万人。

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...