临西县临西镇学区家校携手护卫学生寒假安全

 
2016-02-01 10:03:20 星期一 来源: 邢台网

寒假来临,为使学生有一个安全、愉快而有意义的假期,临西镇学区家校携手扎实做好学生假期安全教育工作,强化学生安全防范意识,提高安全防范能力,多措并举为学生安全度假保驾护航。

放假前夕,该学区组织各校召开寒假安全专题家长会,明确家长监护责任,做好假期期间的安全教育和监管,督促家长尽可能地多陪孩子,多与孩子沟通交流,力促使孩子过一个有意义的寒假。学区还发放《寒假致家长一封信》2500余份,分别从消防、交通、饮食卫生、防拐骗等方面进行安全教育和提醒,携手家长共同为孩子的寒假保驾护航。此外各学校还设立寒假热线、建立微信群加强与孩子、家长的互动沟通,密切家校联系,家长可通过微信群发布孩子的作业完成进度,或者孩子假期所见所闻、所得所感等,师生、家长在微信群随时沟通。周楼等学校还开放图书室,推行寒假每日30分亲子阅读活动,学生自由挑选自己喜爱的图书,假期期间与父母共度,并及时撰写读书心得,开学后上交学校进行读书交流和分享。

此系列举措,密切了家校联系,提升了学生安全防范意识和能力,提高了学生安全系数,为构建和谐校园和学生健康成长提供了保障。(吕改成、徐印虎)

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...