韩国大学权衡:是否喊学生回校考试?

2020-06-18 10:38:05 星期四  来源:新华网

  随着期末考试季到来,韩国多所大学正在权衡:眼下新冠疫情不容放松,校方到底该让学生返校考试、还是举行远程考试?

  韩国高等学府过去数月普遍实行远程教学,其中一些大学已经开始举行远程考试。然而,近期曝出多桩大学生在远程考试中作弊的丑闻,不少人由此呼吁让学生回校接受监考!

  【远程考试:谨防作弊!】

  据《韩国先驱报》报道,韩国仁荷大学将近100名医学生最近承认在远程考试中作弊,利用电话、短信等方式“交流”答案。此外,建国大学、西江大学、延世大学、汉阳大学等多所高等学府也曝出疑似集体作弊事件。

  为防范学生在远程考试中作弊,韩国许多大学及其师资团队可谓绞尽脑汁,狠招不断。

  例如,一些教授干脆定为开卷考试,答题时间却非常紧凑,大学生如果不熟悉功课,就算可以随便翻书也来不及答完卷子。

  成均馆大学打算利用一套视频会议系统,识别学生身份、监测他们在家答题的情况,防范冒名顶替、打小抄等作弊行为。

  东国大学决定利用网络视频系统,在远程考试过程中不断监测考生的面部特征,打击冒名顶替的作弊行为。

  【是否返校?情形不一】

  就是否让学生返校考试,韩国各所大学出台不同策略。

  首尔大学允许每门课程的教授自行决定是否以在线方式举行期末考试。该校学生团体强烈呼吁全部课程都实行在线期末考试,本月早些时候甚至为此举行一场记者会。学生团体告诉媒体,对该校学生的一份民意调查显示,83%的调查对象不愿意返校考试。

  诚信女子大学、世宗大学、首尔市立大学决定,各门课程均实行远程期末考试;如果某门课程确实有必要让学生返校考试,授课教授应当写信说清原因。

  韩国外国语大学最初打算让学生们返校考试,但随着疫情变化,改为让各门课程的教授自行决定。

  西江大学、成均馆大学建议教授们举行远程期末考试,但允许实验操作等例外情形可以让学生返校。延世大学决定,各门课程均实行远程期末考试;但如果某门课程的学生们一致同意回校,则允许他们回校考试。

  弘益大学已经通知学生返校参加考试,但是将整个考试期延长为1个月,以便学生分批应试,减少人员接触。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...