民调显示美民众不信任特朗普应对新冠疫情

2020-10-10 09:19:39 星期六  来源:新华网

  路透社和益普索集团最新民意调查结果显示,就美国总统唐纳德·特朗普对新冠疫情的应对,越来越多的美国人失去信心。特朗普就这一议题的净支持率再创新低。

  这项民调6日至8日用英语以线上调查形式开展,共有1331名美国成年人回答。民调结果显示,就新冠疫情应对,37%的美国成年人支持特朗普,59%的调查对象不支持。

  净支持率是支持率数值减去反对率数值的结果。特朗普就新冠疫情应对议题的净支持率为负22个百分点,是路透社和益普索3月2日启动这项调查以来的最低值。这两家机构9月30日至10月1日开展的民调显示,特朗普就这一议题的净支持率为负11个百分点。

  特朗普多次试图淡化新冠疫情。他认定疫情会自动消失,指责民主党总统候选人乔·拜登戴口罩。这名共和党籍总统1日确诊感染新冠病毒以后,继续淡化感染新冠的危险。

  特朗普2日傍晚被送往一家军事医疗中心接受治疗,5日傍晚返回白宫,继续接受医疗护理。白宫医生肖恩·康利预期,特朗普10日可以“安全重返公共活动”。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...