以色列外长访问埃及

2021-06-01 08:42:16 星期二  来源:新华网

  新华社开罗5月30日电(记者李碧念)埃及外交部长舒凯里30日在开罗与到访的以色列外交部长阿什克纳齐举行会谈,双方讨论了巩固巴以停火的措施,同意加强协调,以推动中东和平进程。

  这是2008年以来以色列外长首次访问埃及。埃及外交部当天发表声明说,双方在会谈中同意继续与巴勒斯坦民族权力机构进行磋商,以“探索摆脱目前和平进程陷入僵局的途径”。此外,双方还讨论了加沙地带的重建问题。

  声明说,舒凯里重申埃及的一贯立场,支持建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立的巴勒斯坦国。舒凯里强调,“两国方案”是实现巴以长期和平和地区安全与稳定的唯一途径。

  以色列与巴勒斯坦加沙地带武装组织5月10日起爆发严重冲突,导致巴以双方大量人员伤亡,引发国际社会严重关切。在埃及斡旋下,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)与以色列达成停火协议,于当地时间21日2时正式停火。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...